這是美國余風采總堂對 http://www.singtaousa.com/895626/?variant=zh-hk&fs=16 在 09/22/2016 的存檔,用作本堂資料儲存。目前網頁可能已經變更。

This is Yee Fung Toy Family Association Headquarters, USA's cache of http://www.singtaousa.com/895626/?variant=zh-hk&fs=16 as retrieved on 09/22/2016. The purpose is for data backup for our association. The page itself may have changed.

« 回到前頁/Return to Previous Page
星島日報
首頁 > 僑社 >
即時新聞
  • 余風釆堂總長余永源(前右三)、羅省余氏元老余以信(前右四)、羅省中華總會館主席方傑洲(前右二)、華府余氏主席炎堅夫人(前右一)等首長與參賽健兒合照。羅省余氏排球隊提供 
  • 余氏排球運動員贈送球衣予余風采堂總長余永源(左)惠存。 羅省余氏排球隊提供 
1 / 2
余風釆堂總長余永源(前右三)、羅省余氏元老余以信(前右四)、羅省中華總會館主席方傑洲(前右二)、華府余氏主席炎堅夫人(前右一)等首長與參賽健兒合照。羅省余氏排球隊提供 

全美余風采堂總長余永源伉儷 前往羅省設宴迎余氏排球健兒

[2016-09-22]

(特約記者葉坤玲報道)

每年一度的北美華人排球賽數十年來堅持在北美各城市輪值舉行,今年9月3日至5日在羅省Anaheim市舉行的第72屆北美排球賽已圓滿成功,收到預期的效果。

據悉,此屆規模大的排球賽,參予的男排隊及女排隊共有105隊,其中華盛頓DC余風采堂排球隊健兒從美國東岸飛抵羅省,參予是屆排球大賽,弘揚中華體育精神可嘉!世界余氏宗親總會會長暨全美余風采堂美西總長余永源伉儷,專程從三藩市驅車前往羅省賽場,為余氏健兒接風,並私人於9月2日晚在羅省天天漁港酒家設歡迎宴,筵開四席,目的是激勵余氏球員士氣。該晚受邀的還有羅省中華會館主席方傑洲、羅省余風采堂元老以信伉儷、及顧問施橋、伯挹及國恩,主席經漢等,華盛頓DC余風釆堂顧問啟輝、主席炎堅夫人出席宴會,場面溫馨熱鬧。

美西總長余永源致歡迎詞,感謝嘉賓及健兒、教練等蒞臨參加,指出華盛頓余氏排球隊積極參加是屆排球賽,主要有當地社區支持以外,更有該堂顧問啟輝夫婦領隊一行26人,9月1日已飛抵羅省準備參賽,健兒平日的苦練及教練悉心指導,相信該隊定能爭取優秀成績,為余氏族人爭光。他並指出,今晚我與內子設薄宴招待各位,藉此機會聚情誼的同時也可讓各地健兒增進友誼,通過比賽互相切磋球藝,推動世界排球事業的發展。余永源並風趣說,華府余風采堂主席炎堅夫婦的家庭可組織一支排球隊,因為他們四個的兒子均是該堂排球隊成員,今天也隨球隊前來羅省應戰,明天炎輝主席也將會親蒞賽場,為球員助威打氣。

羅省余風采堂元老余以信致答謝詞,感謝余氏運動員在海外為民間體育發展平常刻苦練球,發揚團隊精神,在賽場努力拚博,交出亮麗成績,不負社區及余氏前輩厚望。余以信並言,特別是余氏總長余永源夫婦,十分關心青年一輩成長,鼓勵健兒士氣,他們專程從三藩市自駕寶車來羅省,六個小時的車程,舟車勞頓,不俱辛勞。他夫婦倆今晚還設晚宴招待華府及羅省余風采堂排球隊及嘉賓們,讓我們品賞天天漁港酒家美味佳餚。余永源伉儷明天(3號)晨早將驅車趕回舊金山,出席大埠余紹賢堂正午祭祖儀式及晚上舉行的三慶盛會,在這我謹代表余氏宗親向總長余永源伉儷表示衷心感謝,也感謝列位余氏顧問國恩等為支持是屆排球賽所付的心血表示敬意,祝各地球隊賽出風格,賽出水平,更祝願余氏球隊能旗開得勝,為余氏爭光。